KENDARIAKTUAL.COM, KENDARI – KONI Sulawesi Tenggara (Sultra) siap memajukan pembinaan olahraga bela diri di bumi anoa. Pasalnya, induk organisasi olahraga di Sultra ini menilai cabang olahraga bela diri menjadi salah satu olahraga andalan selain dayung.
Ketua KONI Sultra Alvian Taufan Putra mengatakan, cabang olahraga bela diri sudah berapa kali memberikan bukti mampu menyumbangkan medali bagi kontingen Sultra diajang PON.
Untuk itu ungkapnya, sudah selayaknya cabang olahraga bela diri di Sultra mendapatkan perhatian lebih dari KONI Sultra dan pemerintah provinsi
“Saat ini cabang olahraga bela diri menjadi salah satu yang akan kami prioritaskan pembinaannya. Sebab potensi Sultra di cabang olahraga bela diri sangatlah besar untuk meraih prestasi nasional,”jelasnya pada kendariaktual.com, Selasa (7/1/2025).
Alvian menuturkan, pencak silat, kempo, taekwondo, tinju sampai dengan Hapkido merupakan cabor yang sangat potensial dikategori bela diri.
Jadi lanjutnya, salah satu langkah yang dilakukan KONI Sultra saat ini adalah mengusulkan ke Pemerintah Provinsi untuk membangun GOR bela diri.
“Harapannya dengan adanya GOR beladiri akan lebih meningkatkan pembinaan prestasi olahraga di Sultra,”tuturnya.
Penulis : Rasman
You should take part in a contest for among the best blogs on the web. I will advocate this site!
Great write-up, I’m normal visitor of one’s website, maintain up the nice operate, and It is going to be a regular visitor for a long time.
Heya i’m for the first time here. I came across this board and I find It really useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and help others like you helped me.